domingo, 3 de junho de 2012

ALECRIM

Nome popular: Alecrim
Reino: Plantae
Filo: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Lamiales
Família: Lamiaceae
Gênero: Rosmarinus
Espécie: Rosmarinus officinalis
Origem: Região Mediterrânea


Dados:
• Arbusto muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas, folhas pequenas e finas, opostas, lanceoladas
• A parte inferior das folhas é de cor verde-acinzentada, enquanto a superior é verde brilhante.
• As flores reúnem-se em espiguilhas terminais e são de cor azul ou esbranquiçada.
• Floresce quase todo o ano e não necessita de cuidados especiais nos jardins.
• Devido ao seu aroma característico, os romanos designavam-no como rosmarinus, que em latim significa orvalho do mar.
 • Utilizada com fins culinários, medicinais e religiosos, a sua essência também é utilizada em perfumaria, como por exemplo, na produção da água-de-colônia
• A sua flor é muita apreciada pelas abelhas produzindo assim um mel de extrema qualidade. Há quem plante alecrim perto de apiários, para influenciar o sabor do mel.
• É considerada fácil de cultivar para jardineiros principiantes, tendo uma boa tolerância a pragas.
• Pode ser propagado a partir de uma planta já existente, através do corte de um ramo novo com cerca de 10–15 cm, retirando algumas folhas da base e plantando directamente no solo.

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